Телефоны "горячей линии" по вопросам ГИА : (3852) 298622, (3852) 206406
Телефоны "горячей линии" по вопросам ГИА : (3852) 298622, (3852) 206406
Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (ГИА-9) по русскому языку и математике.
Экзамены по другим учебным предметам: литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), а также по родному языку из числа языков народов Российской Федерации и литературе народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации (для обучающихся по образовательным программам основного общего образования, изучавших родной язык и родную литературу и выбравших экзамен по родному языку и (или) родной литературе для прохождения ГИА) – обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.
Формы проведения ГИА-9:
основной государственный экзамен (ОГЭ);
государственный выпускной экзамен (ГВЭ).
ОГЭ представляет собой форму организации экзаменов с использованием заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта основного общего образования.
ГВЭ представляет собой форму письменных и устных экзаменов с использованием текстов.
Соколова Наталья Васильевна, заместитель директора по УР
8 (38588) 2-25-59
sokolovanv@mail.ru
Горячая линия поддержки представителей ППЭ по вопросам видеонаблюдения: 8 (3852) 298622
Горячая линия поддержки представителей ППЭ по вопросам технологий печати КИМ в ППЭ, сканирования экзаменационных материалов ППЭ и проведения устной части ЕГЭ по иностранным языкам (раздел "Говорение"), ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме (КЕГЭ):
8 (3852) 298622
Министерство образования и науки Алтайского края: (3852) 298622
РЦОИ Алтайского края: (3852) 206406
Министерство образования и науки Алтайского края
Примерова Наталья Валентиновна
консультант отдела организации общего образования и оценочных процедур:
8(3852) 29-86-22
primerova@22edu.ru
По вопросам организации и проведения ГИА в Алтайском крае, поставки оборудования и расходных материалов
КАУ ДПО «Алтайский институт цифровых технологий и оценки качества образования имени О.Р. Львова» (РЦОИ Алтайского края)
Печатнов Владимир Владимирович
руководитель РЦОИ, заместитель директора по оценке качества образования:
8(3852) 20-64-03
pvv@cto22.ru
Отдел организационно-технологической поддержки ЕГЭ и ГИА
Гниденко Антон Олегович
начальник организационно-технологической поддержки ЕГЭ и ГИА
8(3852) 20-64-06
gao@cto22.ru
Общие вопросы по проведению ГИА в Алтайском крае
Ракитина Елена Егоровна
ведущий специалист
8(3852) 20-64-06
ree@cto22.ru
По вопросам проведения ГВЭ
Часы приема ответственного за ЕГЭ: с понедельника по пятницу с 10:00ч. до17:00 ч.
"Горячая линия" по вопросам основного государственного экзамена:
Андросова Татьяна Олеговна
главный специалист
8(3852) 20-64-06
ato@cto22.ru
По вопросам Планирования ГИА-9
Кузнецова Марина Николаевна, руководитель ППЭ на ОГЭ
8 (38588) 2-25-59
kyz-marina@mail.ru
ОГЭ представляет собой форму организации экзаменов с использованием заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта основного общего образования. ГВЭ представляет собой форму письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов.
Порядок проведения ОГЭ определяется «Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования». Ключевые положения этого документа:
ОГЭ состоит из четырёх экзаменов — русского языка, математики и двух предметов по выбору.
К ОГЭ допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности и выполнившие учебный план.
Для допуска к ОГЭ обучающийся должен получить зачёт по итоговому собеседованию по русскому языку, которое проводится во вторую среду февраля и в дополнительные дни.
В 2021 году ОГЭ по выбору был отменен, вместо него учащиеся пишут общефедеральную контрольную работу в формате ОГЭ по одному предмету на выбор на базе своей школы. Она не влияет ни на получение аттестата, ни на оценку. ОГЭ по русскому и математике сохранились в прежнем формате. В 2020 году экзамен не проводился из-за эпидемиологической ситуации в стране, итоговые оценки выставлялись на основании годовых оценок.
В 2022 году экзамены будут проводиться в "доковидном" формате с усложненной по сравнению с предыдущими годами версиями испытаний. Это решение было принято в связи с тем, что пандемия коронавируса в 2022 году завершилась.
Андросова Татьяна Олеговна
главный специалист
8(3852) 20-64-06
ato@cto22.ru
По вопросам Планирования ГИА-9
Кузнецова Марина Николаевна, руководитель ППЭ на ОГЭ
8 (38588) 2-25-59
kyz-marina@mail.ru
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования.
При проведении ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы (КИМ), представляющие собой комплексы заданий стандартизированной формы. Для оформления ответов на задания КИМ используются специальные бланки.
ЕГЭ по всем учебным предметам, кроме иностранных языков, проводится в письменной форме на русском языке. ЕГЭ по иностранным языкам проводится в устной и письменной форме.
ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.
ЕГЭ проводится по 15 учебным предметам:
Русский язык
Математика
Физика
Химия
История
Обществознание
Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)
Биология
География
Английский язык
Немецкий язык
Французский язык
Испанский язык
Китайский язык
Литература
Для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику. Другие предметы ЕГЭ участники сдают на добровольной основе.
Для успешной сдачи ЕГЭ необходимо разработать индивидуальную стратегию подготовки и сдачи экзамена. Для этого необходимо учесть Ваши личностные особенности, которые Вы можете использовать для получения лучших результатов на экзаменах. Вы уже сдавали экзамены ранее, и сами можете оценить свои сильные и слабые стороны. За годы учебы к Вам могло прийти понимание своего уникального стиля учебной деятельности, включающее умение максимально использовать ресурсы собственной памяти, особенности мышления и работоспособности, а также уверенность в собственных силах и установку на успех.
Если же Вы убедились, что с некоторыми личными особенностями Вам не удается справиться самим, то Вам может понадобиться помощь специалиста. В первую очередь – это школьный психолог.
Речь идет о тревожности, когда учебный процесс сопряжен с высоким эмоциональным напряжением. Если Вы склонны воспринимать любую ситуацию, связанную с учебой, как опасную, то проверка знаний в любом виде может вызвать у Вас особую тревогу.
То же касается неуверенности, когда Вы не можете самостоятельно проверить качество своей работы, потому что не уверены в правильности своих знаний и решений. Вам может быть присущ конформизм и в других сферах жизни, если Вы не умеете отстаивать в них собственную точку зрения.
Сюда же можно отнести реакции рассеянности, трудности концентрации или наоборот переключения внимания, повышенную утомляемость, затруднения в тщательной и кропотливой работе и даже стремление быть самым лучшим, совершенным.
Повторюсь, если Вы не можете справиться с этими трудностями сами, обратитесь к школьному психологу.
Промежуточную аттестацию в обязательном порядке проходят учащиеся 1-11 классов по всем предметам учебного плана в конце учебного года после изучения всего объёма учебного предмета за текущий учебный год. К промежуточной аттестации допускаются все обучающиеся.
По заявлению родителей:
сроки проведения промежуточной аттестации могут быть перенесены (при наличии особых обстоятельств);
учащиеся, обучающиеся на дому, могут быть освобождены.
Промежуточная аттестация подразделяется на промежуточную аттестацию с контрольными испытаниями и промежуточную аттестацию без контрольных испытаний.
В 1-8, 10 классах промежуточная аттестация является основанием для перевода в следующий класс и проводится:
с контрольными испытаниями по предметам инвариантной части учебного плана и
без контрольных испытаний по отметкам, полученным за триместр текущего учебного года путем математического округления по предметам вариативной части учебного плана.
В 9-х и 11-х классов промежуточная аттестация является основанием для допуска к государственной итоговой аттестации и осуществляется без аттестационных испытаний по отметкам, полученным за триместры текущего учебного года путем математического округления по всем предметам учебного плана.
Часы приема ответственного за промежуточную аттестацию учащихся пн-пт 09:00-17:00
Документы не выбраны
ФИС ГИА и Приёма обеспечивает работу государственной итоговой аттестации в образовательных учреждениях среднего, основного общего образования, а так же осуществляет приём абитуриентов для получения высшего, общего средне-профессионального обучения и государственной итоговой аттестации учащихся, освоивших образовательные программы основного и среднего общего образования.
Единая система регистрации пользователей (ЕСРП) предназначена для регистрации пользователей в следующих информационных системах Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор):
Федеральная информационная система обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональных информационных системах обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования (ФИС ГИА и приема);
Федеральная база свидетельств о результатах единого государственного экзамена (ФБС), которая включена в подсистему ФИС ГИА и приема «Результаты ЕГЭ».
В информационных системах Рособрнадзора осуществляется регистрация только сотрудников образовательных учреждений и организаций, участвующих и/или обеспечивающих проведение единого государственного экзамена и приема граждан в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования
Процедура регистрации включает в себя обязательное предоставление письменного подтверждения регистрации пользователя руководителем организации.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс)
Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie».
Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, будет передаваться и храниться на сервере Яндекса в Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию с целью анализа пользовательской активности
Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше